Basilikum Petit

Artikelnummer: QB290908

3,23 €
645,70 € pro 100 g

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand

Einjährig. Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. Blätter und Blüten verströmen einen angenehmen Duft. Es hat kleine Blätter und einen gedrungenen Wuchs sowie ein gutes, kräftiges Aroma. Zweige des kleinblättrigen Basilikums werden in Griechenland als Glücksbringer verschenkt.

Stk

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 2 - 5 Werktage

Info: Einjährig. Basilikum ist ein beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut, das vielfältig verwendet wird. Blätter und Blüten verströmen einen angenehmen Duft. Es hat kleine Blätter und einen gedrungenen Wuchs sowie ein gutes, kräftiges Aroma. Zweige des kleinblättrigen Basilikums werden in Griechenland als Glücksbringer verschenkt.

Pflege: Optimale Keimtemperatur bei mind. 15°C. Keimdauer ca. 10 - 15 Tage. Saat nicht mit Erde bedecken. Frostempfindlich. Ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die wärmeliebenden Panzen gut gedeihen. Der Boden sollte nährstoffreich, aber gut durchlässig sein, denn Staunässe wird nicht gut vertragen. Pflanzen in Töpfen können auch am hellen Küchenfenster gedeihen.

Verwendung: Basilikum, wie wir es kennen, ist unwiderstehlich und lecker mit Mozarella und Tomaten oder als Pesto, also klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti.

Gärtnertipp: Niemals mitkochen lassen, immer zuletzt zugeben. Sparsam verwenden. Das Aroma lässt sich schlecht konservieren, am besten geeignet sind Ölauszug, Essigauszug und Einfrieren.

Aussaat:

März – Mai in Schalen.

Freilandaussaat: Mai – Juni.

Keimung:

10 - 15 Tage

bei mind. 15°C.

Standort:

Sonnig.

Ernte:

Von Juli bis September.


Inhalt: 0,50 g

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Gratis für die Bienen
Gratis Phacelia Bienenfreund!


Erhalten Sie zu jeder Bestellung Phacelia-Samen aus unserer Eigenmarke gratis dazu.

Nur gültig bei Bestellungen in unserem Online-Shop. Max. ein gratis Artikel pro Bestellung.


DGW2020
CODE kopieren
Nein Danke! Ich mag keine Bienen.