Pflege: Die Aussaat erfolgt in Reihen von 40 – 50 cm, alle 6 – 8 cm, 1 Korn oder in Horstsaat (alle 40 cm jeweils 5 – 7 Korn). Aussaattiefe ca. 2 – 3 cm (Dunkelkeimer). Bohnen benötigen einen humosen, durchlässigen Gartenboden und windgeschützte, sonnige Lage. Die Samen niemals vollständig austrocknen lassen, stetig feucht halten.
Verwendung: Die zarten Hülsen ergeben einen knackigen Bohnensalat. Auch als Gemüsebeilage eignen sich die langen Hülsen sehr gut. Da die Hülsen ein schädliches Pflanzeneiweiß (Phasin) enthalten, nie roh verzehren. Durch Erhitzen werden Bohnen bekömmlich.
Gärtnertipp: Pfanzen, die schon Ende April an der Fensterbank oder im Gewächshaus in Töpfen zur Keimung gebracht werden, reifen besonders früh. Nach dem Aufgang sind sie auch nicht mehr durch Bohnenfliegen gefährdet, die im Freien häufig keimende Samen zerfressen.
Aussaat:
Freiland: M. Mai - M. Juli
Keimung:
Bei 15 - 25 °C
In 8 - 15 Tagen.
Standort:
Sonnig.
Ernte:
Juli - Oktober.
Inhalt: | 30,00 g |