Info: Flower-Sprout Autumn Star® ist eine neuartige Gemüseart aus einer Kreuzung von Rosenkohl und Grünkohl. Die Röschen sind gekraust, haben violette Blattrippen und wachsen wie Rosenkohl.
Aussaat: Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung: Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Kultur: Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 40 x 50cm.
Standort: Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Blüte/Ernte: Ab September bis Dezember fortlaufend. Nicht bei Frost ernten!
Verwendung: Gourmetgemüse mit mildem, leicht nussigem Geschmack und sehr interessanter Farbenkombination.
Inhalt: 20 Korn