Gemüsesamen Sortiment - Gemüsesortiment - Set mit 12 Sorten Samen

Artikelnummer: DGW00C

7,95 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Samen-Gross)

Sortiment aus 12 erlesenen Gemüsesorten. Jede Sorte kommt ein einer eigenen Verpackung mit einer Beschreibung und Anleitung.

Stk

Auf Lager

Lieferzeit: 2 - 5 Werktage

Inhalt:
  • Buschtomate Roma VF
  • Kastengurke Qualitas
  • Radieschen Riesenbutter
  • Rote Bete Kugel 2
  • Pak Choi - Chinesischer Senfkohl
  • Blumenkohl Erfurt
  • Brokkoli Premium Crop
  • Schnittsalat Verde ricciolina da taglio
  • Möhren, lange rote Stumpfe ohne Herz 2
  • Kohlrabi Superschmelz
  • Zucchini Diamant
  • Snackpaprika Neusiedler Ideal
Buschtomate Roma VF Ertragreiche Sorte mit länglich ovalen, aromatischen Früchten. Hoher Anteil an Fruchtfleisch. Bestens geeignet für Suppen, Saft und Tomatenmark.
  • Aussaat: Aussaat von Mitte Februar bis Mitte April im Haus, ca. 0,5cm tief. Leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten.
  • Keimung: Keimung bei 20-25°C Bodentemperatur nach 8-15 Tagen. Mit 50x80cm Abstand ins Gewächshaus oder ab Mitte Mai abhärten und ins Freiland stellen.
  • Ernte: Durch buschigen Wuchs ist keine Stütze oder Ausgeizen nötig. Ernte von Juni bis Oktober.
  • Standort: Sonniger, warmer Standort in windgeschützter Lage. Tiefgründiger, lockerer und humoser Boden. Stets feucht halten und düngen.
Kastengurke Qualitas Mitteldeutsche Traditionssorte. Eignet sich bestens für den Frühbeetkasten. Bildet bis zu 30cm lange, schöne, dunkelgrüne Früchte. Festes Fruchtfleisch und kleines Kernhaus. Robust gegen Gurkenkrätze.
  • Aussaat: Aussaat von März bis April im Haus oder von Ende April bis Anfang Mai ins Freiland. 2-3cm tief einpflanzen (Dunkelkeimer). Später auf 50x100cm vereinzeln.
  • Keimung: Keimung bei 20-25°C Bodentemperatur nach 6-14 Tagen.
  • Ernte: Ernte von Mitte Juni bis September. Regelmäßiges Pflücken erhöht die Erntemenge.
  • Standort: Sonniger Standort in windgeschützter Lage. Humoser, nährstoffreicher Boden.
Radieschen Riesenbutter Bekannte Sorte Radieschen mit sehr großen, hellroten Knollen. Mittelfrühe Sorte, bleibt zart und wird kaum pelzig. Erreicht einen Durchmesser von bis zu 8cm.
  • Aussaat: Aussaat von Ende März bis Juli im Freiland. Ca. 0,5-1cm tief mit einem Reihenabstand von ca. 15cm und 7-8cm in der Reihe.
  • Keimung: Keimung bei 8-15°C Bodentemperatur nach 6-12 Tagen.
  • Ernte: Ernte von Mai bis September, je nach Aussaat.
  • Standort: Sonniger Standort mit humusreichem, feuchtem Gartenboden.
Rote Bete Kugel 2 Rote Rübe für die Sommer- und Herbsternte. Ertragreiche runde Sorte mit dunkelrotem Fleisch und geringer Ringbildung.
  • Aussaat: Aussaat von Ende April bis Juni im Freiland. Ca. 2-3cm tief mit einem Reihenabstand von ca. 30cm und 10cm in der Reihe.
  • Keimung: Keimung bei 15-22°C Bodentemperatur nach 5-10 Tagen.
  • Ernte: Ernte von August bis November. Verletzungsfrei ernten, da die Rüben sonst ausbluten. Besonders zart bei Aussaat im Mai/Juni.
  • Standort: Sonniger oder halbschattiger Standort mit lockerem, humusreichem Gartenboden. Nur mäßig, aber kontinuierlich wässern.
Pak Choi - Chinesischer Senfkohl Pak Choi hat einen mildwürzigen, frischen Geschmack. Due Blätter werden für Salate verwendet. Die starken Blattrippen und Stiele werden wie Spargel gekocht oder mit kurzer Garzeit gedünstet.
  • Aussaat: Aussaat von Ende Juni bis August im Freiland. Ca. 0,5-1cm tief mit einem Abstand von ca. 20cm.
  • Keimung: Keimung bei 15-20°C Bodentemperatur nach 5-12 Tagen.
  • Ernte: Ernte von September bis Oktober.
  • Standort: Sonniger bis halbschattiger Standort mit humusreichem, feuchtem Gartenboden.
Blumenkohl Erfurt Blumenkohl für den frühen Anbau unter Glas und Folie oder für den Freilandanbau zur Herbsternte. Bewährte Sorte mit großen, runden, festen weißen Köpfen.
  • Aussaat: Aussaat von Ende Februar bis April im Haus. Von Mai bis Juni im Freiland in Saatschalen. Ca. 0,5-1cm tief mit einem Abbstand von ca. 40cm.
  • Keimung: Keimung bei 12-25°C Bodentemperatur nach 8-12 Tagen.
  • Ernte: Ernte von Juni bis Oktober.
  • Standort: Nährstoffreicher, feuchter Boden. Häufig lockern.
Brokkoli Premium Crop Brokkoli F1-Hybride mit großen, grünen Köpfen. Sehr zarte Sorte.
  • Aussaat: Vorkultur von Februar bis April. Aussaat ab April ins Freiland. Ca. 0,5cm tief mit einem Pflanzabstand von 50cm.
  • Keimung: Keimung bei 14-20°C Bodentemperatur nach 8-14 Tagen.
  • Ernte: Ernte von Juli bis September. Mittelgroße Köpfe sind besonders zart. Durch Nebentriebe kann eine Pflanze mehrfach geerntet werden.
  • Standort: Nahrhafter, feuchter Boden. Weißes Gartenvlies schützt vor weißer Fliege.
Schnittsalat Verde ricciolina da taglio Frühreifender, ertragreicher Schnittsalat mit frischen, grünen Blättern und guter Regenerationsfähigkeit. Entwicklungszeit von 4-6 Wochen. Vermischen mit anderen Pflücksalaten möglich.
  • Aussaat: Aussaat ab März im Haus. Von April bis August ins Freiland. Ca. 0,5cm tief in Reihen mit 30cm Abstand. Dünn mit Erde bedecken und feucht halten.
  • Keimung: Keimung bei 10-16°C Bodentemperatur nach 6-12 Tagen. Temperaturen über 18°C wirken keimhemmend.
  • Ernte: Ernte nach ca. 6 Wochen von Mai bis Oktober. Herzblätter beim Schnitt stehen lassen. Stets frisch ernten und verzehren.
  • Standort: Sonniger bis halbschattiger Standort mit gutem humosem Gartenboden.
Möhren, lange rote Stumpfe ohne Herz 2 Dunkelorangerote, lange, walzenförmige Möhren. Bewährte und sehr ertragreiche Sorte mit aromatisch süßem Geschmack.
  • Aussaat: Aussaat von Ende März bis Juni ins Freiland. Ca. 0,5-1cm tief in Reihen mit 30cm Abstand. Mit Erde bedecken und feucht halten.
  • Keimung: Keimung bei 10-20°C Bodentemperatur nach 14-21 Tagen.
  • Ernte: Ernte von September bis November.
  • Standort: Sonniger Standort mit humosem, tiefgründigem und steinfreiem Gartenboden. Hacken und Unkrautkontrolle nicht vernachlässigen.
Kohlrabi Superschmelz Riesen-Kohlrabi mit butterzartem, vorzüglichem Geschmack. Kann bis zu 8kg schwer werden, bleibt jedoch weitgehend zart und schmackhaft. Späte Sorte für den Freilandanbau.
  • Aussaat: Aussaat von März bis April im Haus. Von April bis Mai ins Freiland. Ca. 0,5-1cm tief mit 50cm Abstand. Mit Erde bedecken und feucht halten.
  • Keimung: Keimung bei 16-24°C Bodentemperatur nach 8-14 Tagen. Keine Tiefen Temperaturen, Schossgefahr.
  • Ernte: Ernte von August bis Oktober.
  • Standort: Sonniger Standort mit nährstoffreichem, tiefgründigem Boden. Gleichmäßig feucht halten, damit die Knollen nicht platzen.
Zucchini Diamant F1-Hybride. Ranken nicht und haben mittel- bis dunkelgrüne Früchte. Üppiges Wachstum und frühe Ernte.
  • Aussaat: Aussaat von Mitte April bis Mitte Mai im Haus oder von Ende Mai bis Juni ins Freiland, ca. 2cm tief.
  • Keimung: Keimung bei 16-25°C Bodentemperatur nach 8-14 Tagen.
  • Ernte: Ernte von Juli bis Oktober. Regelmäßige Ernte fördert den Fruchtansatz. Die Blüten sind essbar.
  • Standort: Sonniger, warmer Standort mit humosem, nährstoffreichem Boden.
Snackpaprika Neusiedler Ideal Früh reifende Sorte. Bildet blockige Früchte. Kultivierung im Freiland oder Gewächshaus möglich.
  • Aussaat: Aussaat von Mitte Januar bis April im Haus. Ca. 0,5-1cm tief mit 5cm Abstand. Später auf 70cm vereinzeln.
  • Keimung: Keimung bei 20-25°C Bodentemperatur nach 10-20 Tagen.
  • Ernte: Ernte von Mitte Juli bis Oktober.
  • Standort: Sonniger, warmer Standort in windgeschützter Lage. Durchlässiger, humoser und nährstoffreicher Boden. Ausreichend feucht halten.
Gratis Artikel
Gratis Gänseblümchen!

Erhalten Sie zu jeder Bestellung gratis Gänseblümchen-Samen aus unserer Eigenmarke.

Nur gültig bei Bestellungen in unserem Online-Shop. Max. ein gratis Artikel pro Bestellung.


DGW2019
CODE kopieren
Nein Danke! Ich mag keine Gänseblümchen.