Pflege: Gesät wird mit einem Reihenabstand von 25 - 30 cm, in der Reihe 5 - 6 cm. Aussaattiefe: 2 - 3 cm. Nach dem Aufgang bei 10 cm Pflanzenhöhe anhäufeln und Halt geben an Reisig- oder Maschendrahtgittern. Erbsen mögen einen sonnigen Platz und humosen Boden.
Verwendung: ‚Costa’ ist ideal zum Naschen und als Gemüsebeilage zu verschiedenen Gerichten sehr beliebt. Wir empfehlen die Sorte besonders für den Frischverzehr und die Frostung.
Gärtnertipp: Frisch von der Pflanze gepückt schmecken die Körner am besten. Leider sind sie nicht lange haltbar und verlieren rasch an Geschmack. Deshalb werden sie konserviert oder tiefgekühlt. Nur in der Schote höchstens 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Blanchiert und tiefgekühlt halten sich Erbsen zwischen 9 und 12 Monate.
Aussaat:
Freiland: März - Juni.
Keimung:
10 – 20 Tage
bei 10 – 20°C.
Standort:
Sonnig.
Ernte:
Von Juni bis August.
Inhalt: | 35,00 g |