Salout ist eine sehr frühe, bewährte und ertragsichere Sorte vom Typ Kelvedon mit langen, gut gefüllten Hülsen und schmackhaften Erbsen. Höhe 50-60cm.
- Aussaat: Ab Anfang-April, spätester Zeitpunkt Ende Mai. Saattiefe 3-4cm. Zum Verfrühen Aussaat unter Folie oder Vlies möglich.
- Keimung: Die Keimung erfolgt ab ca. 6°C Bodentemperatur, optimal 20°C. Die Keimdauer beträgt je nach Temperatur ca. 7-10 Tage.
- Kultur: Reihenabstand 30-40cm, in der Reihe 3-4cm oder 10-12 Samen pro lfd Meter. Feltham First ist selbstragend und kann ohne Rankhilfe kultiviert werden.
- Standort: Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Eine normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht aus.
- Ernte: Erste Ernte ca. 12-14 Wochen nach der Aussaat. Nach dem Pflücken sofort verarbeiten, nach 2-3 Tagen bilden Sie Zucker zu Stärke um und werden bitter und mehlig.
- Verwendung: Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse oder für Salate, zum Einmachen und Einfrieren. Enthält die Vitamine A, B, C und E, Lecithin, Zink und Eiweiss.
- Inhalt: 250g
Inhalt: | 250,00 g |