Diese bewährte frühe und ertragreiche Profisorte ist lang, glatt und süß im Geschmack. Sie ist sehr widerstandsfähig und hat eine gute Bruch und Platzfestigkeit.
- Aussaat: Ab Mitte Februar bis Anfang Juli direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5-1cm. Verfrühung durch Folie/Vlies.
- Keimung: Möhren keimen etwas ungleichmäßig je nach Temperatur nach ca. 1-2 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten.
- Kultur: Reihenabstand 20-30 cm, in der Reihe 3-4 cm. Bei Bedarf nach dem Aufl aufen auf Abstand verziehen, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.
- Standort: Sonnig. Tiefgründig gelockerter, humoser Boden, möglichst sandig. Magnesiumhaltige Dünger verwenden, kein Stalldung und Kalk. Überdüngung vermeiden.
- Ernte: Ernte ca. 14-18 Wochen nach der Aussaat. Nur unbeschädigte Möhren zur Einlagerung verwenden. Auch sehr gut zum Einfrieren geeignet.
- Verwendung: Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse, Salat, Saft und Rohverzehr. Möhren wirken vorbeugend gegen Infektionskrankheiten. Hoher Vitamin- und Carotingehalt.
- Inhalt: 400 Korn