Amando F1 trägt sehr scharfe, ca. 16-18cm lange Früchte, die in dunkelroter Farbe abreifen. Dieser Pepperoni ist attraktiv hochwachsend, mittelfrüh und sehr ertragreich.
- Aussaat: Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm. Für ausreichend Licht sorgen.
- Keimung: Keimung ab 20°C nach ca. 8-10 Tagen, optimal 22-24°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 18-20°C weiterkultivieren.
- Kultur: Ab Ende Mai ins Freiland pfl anzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben.Reihenabstand 50cm, in der Reihe 40cm. Anbau unter Glas meist ertragreicher.
- Standort: Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
- Verwendung: Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, für Suppen, Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse, vor allem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert.
- Inhalt: 10 Korn