Diese bewährte Sorte zeichnet sich durch schöne, dichtgefüllte, feingekrauste und dunkelgrüne Blätter auf langen, starken Stielen aus. Sie ist von Natur aus wenig anfällig gegen das Gelbwerden.
- Aussaat: Ab März bis September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5-1cm.
- Keimung: Petersilie keimt ungleichmäßig nach 2-4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
- Kultur: Reihenabstand 20-30 cm, in der Reihe 4-5 cm. Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen Wurzeln und Blätter werden gelb.
- Standort: An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
- Verwendung: Sehr vielseitig verwendbar, zum Würzen von fast allen europäischen Gerichten. Hoher Vitamin A, B und C Gehalt, mineralstoffhaltig.
- Inhalt: 2.500 Korn