Pflege: Aussaat ab März geschützt bspw. im Frühbeetkasten, ab April/Anfang Mai im Freiland ca. 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), dünn verteilt in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 5 – 10 cm vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und alle guten, humosen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten. Für den Anbau im Balkonkasten geeignet.
Gärtnertipp: Temperaturen über 18 °C können keimhemmend wirken. Für die Zubereitung stets frisch ernten, denn die zarten Blätter verlieren schnell an Qualität.
Aussaat:
Ab März im Haus
April – August
ins Freiland
Keimung:
6 – 12 Tage
bei 10 – 16 °C
Ernte:
Mai – Oktober
abhängig vom
Aussaattermin
Inhalt: | 50,00 g |