Info: Anders als bei normalen Radieschen ißt man nicht die Rüben, sondern die ca. 15cm langen Schoten, die in rohem unreifen Zustand verzehrt oder eingelegt werden.
Aussaat: Ab Mitte März bis Anfang September direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung: Recht schnell, nach 8–10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 8–15°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
Kultur: Reihenabstand 15–20 cm, in der Reihe 6–8 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.
Standort: Möglichst sonnig, im Hochsommer jedoch halbschattig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden , die nicht verschlämmen. Geringer Düngerbedarf, da Schwachzehrer.
Blüte/Ernte: Ernte ca. 3–8 Wochen nach der Aussaat. Gegessen werden die unreifen Schoten in rohem Zustand oder sie werden in Essig und Öl eingelegt.
Verwendung: Als Rohkost, Dekoration und Salat. Durch Senföl bedingter scharf-würziger Geschmack. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen.
Inhalt: 50 Korn