Extragroße, dunkelgrün glänzende Blätter mit sehr aromatischem Geschmack. Resistenz gegen Falschen Mehltau. Ideal auch für Balkonkasten und Kübel.
- Aussaat: Ab März bis September breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5-1cm.
- Keimung: Petersilie keimt ungleichmäßig nach 2-4 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren.
- Kultur: Reihenabstand 20-30 cm, in der Reihe 4-5 cm. Den Boden nun nicht mehr zu feucht halten, sonst faulen die Wurzeln und die Blätter werden gelb.
- Standort: An der Saatstelle sollte der Boden vorher tiefgründig gelockert werden, um spätere Staunässe zu verhindern, ansonsten anspruchslos.
- Ernte: Ernte ca. 50-70 Tage nach der Aussaat. Im Winter Ernte aus Pflanzschalen, oder Blumenkästen nach rechtzeitiger Aussaat im Herbst.
- Verwendung: Sehr vielseitig verwendbar, zum Würzen von fast allen europäischen Gerichten. Hoher Vitamin A, B und C Gehalt, mineralstoffhaltig.
- Inhalt: 1.500 Korn