Profisorte mit kleinen bis mittelgroßen, dunkelgrünen Köpfen. Ideale Kopfgröße für ein Gericht. Auf dem Feld hohe Bestandsdichte möglich. Lange lagerfähig.
- Aussaat: Frühsaaten Februar-März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
- Keimung: Saattiefe 0,5- 1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
- Kultur: Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x 5cm pikieren. Auspflanzung ab April im Abstand 40 x 50cm.
- Standort: Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
- Ernte: Frühsaaten im Juli, spätere Aussaaten ab August. Je später. Desto besser die Lagerfähigkeit. Nicht bei Frost ernten.
- Verwendung: Als Salat, Gemüse oder Sauerkraut. Kohl wirkt entwässernd und besitzt viele Vitamine und Mineralstoffe.
- Tipp: Mischkultur mit Tomaten oder Sellerie ist gut gegen Kohlweissling. Ebenfalls gute Nachbarn sind Bohnen und Salat.
- Inhalt: 50 Korn