Info: Butternut-Kürbisse haben ein süß – aromatisch, ähnlich wie bei Nüssen, beiges Fruchtfleisch. Sie sind unter den Speisekürbissen ein unbedingtes Muss in der Küche. Der Sortenname verrät einen relativ frühen Erntezeitpunkt nach ca. 90 Tagen. Im Garten sollte ausreichend Platz eingeplant werden, denn „Early Butternut“ bildet lange Ranken, pro Pflanze sind es ca. 5 – 8 Früchte. Die keulenförmige Frucht erreicht eine Länge von 30 cm und einem Durchmesser von ca. 10 cm. Die Kürbisse können kühl und trocken bis zu 6 Monaten gelagert werden und ergänzen die herbstliche Dekoration wirkungsvoll. Der Inhalt reicht für 8 - 9 Pflanzen.
Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 16 - 22°C. Keimdauer ca. 6 - 12 Tage. Samen 2 – 3 cm tief (Vorkultur: April bis Mai in Schalen.
Freiland: ab Mai.
Keimung:
6 - 12 Tage
bei 16 - 22°C.
Standort:
Sonnig.
Ernte:
August - Oktober