Info: Sorte fürs Freiland mit dunkelgrünen, walzenförmigen Früchten und festem Fleisch. Der traubenförmige Fruchtansatz verleiht ihr den Namen. Bei 8 – 15 cm Länge ernten.
Pflege: Aussaat 2 – 3 cm tief im Abstand von 30 cm, 2 – 3 Samen, Reihenabstand 1 m. Saat andrücken, bedecken und feucht halten. Von Mitte Mai - Juni mit einem Abstand von 30 cm vereinzeln. Lieben warmen, sonnigen, windgeschützten Standort und lockeren, humosen, gut gedüngten Boden. Keine Temperaturen unter 10 °C.
Gärtnertipp: Im Haus lassen sich Gurken ab April in Töpfen leicht vorziehen, Kompost als „Bodenheizung“ verwenden. Ständiges Pflücken erhöht die Erntemenge.
Aussaat:
Mitte Mai – Juni
ins Freiland
Keimung:
6 – 14 Tage
bei 15 – 25 °C
Ernte:
Juli – September