Info: Dunkelgrüner vollherziger bildet schöne, glänzende Blätter mit den Eigenschaften des Namens. Sehr robust, ertragreich und winterhart.
Aussaat: Ab Anfang Juli bis Oktober breitwürfi g oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 1–2cm.
Keimung: Nach ca. 1 Woche. Das Saatbeet während der Keimphase unbedingt immer feucht halten und im Sommer möglichst schattieren z.B. mit Vlies oder einem Sack.
Kultur: Reihenabstand 10–15cm. Bei breitwürfiger Aussaat nicht zu dicht säen, da zu enger Wuchs die Entwicklung der Pflanzen hemmt.
Standort: An der Saatstelle sollte der Boden vorher gelockert werden und mit einer Grunddüngung versehen werden. Feld, auf dem winterharte Kultur stehen bleiben kann.
Blüte/Ernte: Erste Ernte nach ca. 80 Tagen. Empfehlenswert ist eine laufende Aussaat im Abstand von 2 Wochen.
Verwendung: Sehr schmackhafter und gesunder Salat für Feinschmecker. Die in den Blättern enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe sind besonders im Winter sehr wertvoll.
Inhalt: ca. 17.500 Korn