Info: Blaro bildet wohlschmeckende, zarte, nicht holzig werdende, blaue Kohlrabi. Hoher Ertrag, sehr schoßfest und ein großes Anbaufenster.
Aussaat: Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung: Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 16°C.
Kultur: Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5x5cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 30 x 30cm.
Standort: Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Blüte/Ernte: Frühsaaten im Juni, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit. Nicht bei Frost ernten.
Verwendung: Als Gemüse oder Salat. Sehr vitamin- und mineralstoffreich.
Inhalt: 200 Korn