Lange weiße ist eine sehr schnellwachsende Sorte mit langen, zarten Lauchzwiebeln mit schönem, weißem Schaft und sehr gutem Geschmack.
- Aussaat: Ab Mitte März bis Anfang August direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 1-?2cm.
- Keimung: Keimung erfolgt ca. 2-?3 Wochen bei einer Temperatur von ca. 10-?20°C. Zur Keimung immer feucht halten.
- Kultur: Reihenabstand 20?-30 cm, in der Reihe 3-?4 cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen.
- Standort: Sonnig. Lockerer, humoser, leicht erwärmbarer und schnell abtrocknender Boden. Geringer Düngebedarf.
- Ernte: Ernte je nach Aussaatzeit, Temperatur und gewünschter Größe bereits nach 5?-6 Wochen.
- Verwendung: Sehr vielseitig verwendbar, als Beigabe zu Gemüse, Salat, Saft und Rohverzehr. Hilft bei Atemwegserkrankungen.
- Tipp: Die wertvollen Inhaltsstoffe werden bei Rohverzehr am besten aufgenommen!
- Inhalt: 400 Korn