Info: Bewährte, ertragreiche, mittelfrühe Sorte, glatte, walzenförmige, gut durchgefärbte Möhre, 19 – 20 cm lang, mit aromatisch süßem Geschmack und Gehalt an Vitaminen, Mineralien und Karotin. Für den Frischverzehr als Salat, Gemüse und Saft, sowie zum Einfrieren geeignet.
Pflege:Aussaat dünn, 0,5 – 1 cm tief in Reihen mit 20 – 30 cm Abstand, mit Erde abdecken und feucht halten. Kräftige Keimlinge mit 4 – 5 Blatt von April – August auf 5 – 8 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und humosen, tiefgründigen, steinfreien, sandigen Gartenboden. Hacken und Unkrautkontrolle sind wichtig.
Gärtnertipp: Eine Markiersaat mit Radies macht die Reihen sichtbar und ermöglicht Hacken von dem Auflaufen.
Aussaat:
Ende März – Juni
ins Freiland
Keimung:
14 – 21 Tage
bei 10 – 20 °C
Ernte:
Ab Juli
Lagermöhren
Oktober – November