Gelbfleischige Wassermelone mit sehr schmackhaften, süßen ca. 2,5 - 3 kg schweren Früchten mit wenig Samen.
- Aussaat: Ab Mitte März in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 2-3cm.
- Keimung: Nach 1-2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 12°C, optimal sind 24°C. "Warme Füße" durch Kompost oder Pferdemist empfehlenswert.
- Kultur: Reihenabstand ca. 3m, in der Reihe 0,5-1,0m. Pro Pflanzstelle 3-4 Samenkörner auslegen, bei Vorzucht 2 Körner pro Topf, die stärkste Pflanze übriglassen.
- Standort: Sonnige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Bevorzugt nahrhafte, warme und humusreiche Böden. Hoher Wasserbedarf.
- Ernte: Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in die ersten Früchte steckt und genügend weitere bildet.
- Verwendung: Vitaminreiche erfrischende Kost zu Schinken, Obstsalat und als Snack zwischendurch.
- Inhalt: 5 Korn