Info: Gelbfleischige Wassermelone mit sehr schmackhaften, süßen ca. 2,5 - 3 kg schweren Früchten mit wenig Samen.
Aussaat: Ab Mitte März in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 2–3cm.
Keimung: Nach 1–2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 12°C, optimal sind 24°C. ‚Warme Füße‘ durch Kompost oder Pferdemist empfehlenswert.
Kultur: Reihenabstand ca. 3m, in der Reihe 0,5–1,0m. Pro Pflanzstelle 3–4 Samenkörner auslegen, bei Vorzucht 2 Körner pro Topf, die stärkste Pflanze übriglassen.
Standort: Sonnige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Bevorzugt nahrhafte, warme und humusreiche Böden. Hoher Wasserbedarf.
Blüte/Ernte: Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in die ersten Früchte steckt und genügend weitere bildet.
Verwendung: Vitaminreiche erfrischende Kost zu Schinken, Obstsalat und als Snack zwischendurch.
Inhalt: 5 Korn