Mittelfrüher, glänzender scharfer Jalapeño - Paprika mit hohem Fruchtansatz im Freiland. Der Anbau im Kübel auf Balkon und Terrasse ist empfehlenswert. Die Früchte sind ca. 6 - 8 cm lang und haben eine dicke Fruchtwand. Die Früchte reifen von grün (milder) zu rot (schärfer) ab.
- Aussaat:Vorkultur: Februar - April / Direktsaat: Ende Mai - Juni
- Keimung:Keimt bei 20 - 25°C Bodentemperatur in 18 - 20 Tage.
- Kultur:Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/ Fensterbank), gesät wird ca. 1 cm tief. Die Aussaatgefäße müssen hell stehen, die Temperaturen konstant bleiben. Gleichmäßig feucht halten. Pikieren (in Töpfe pflanzen) ca. 2 - 3 Wochen nach der Keimung. Ende Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher abhärten bzw. an Außentemperaturen gewöhnen. Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand 50 x 50 cm
- Standort:Bevorzugt einen geschützten, in sonniger Lage.
- Ernte:Ab Juli - Oktober.
- VerwendungBesonders geeignet für Salsa?s - Saucen, zum Würzen, Füllen und Einlegen.
- Tipp:Sehr robust und von Natur aus sehr witterungsbeständiger Jalapeño. Bei Pflanzung Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen
- Inhalt:reicht für ca. 8 - 10 Pflanzen