Info: Ertragreich, saftig. Diese bewährte Standardsorte ist für ihre hohen Erträge bekannt. Die runden bis plattrunden Rüben sind von blutroter Innenfarbe. Sie zeichnen sich aus durch glatte Haut, feine Wurzeln, raschen Wuchs, angenehm süß-aromatischen Geschmack und eine gute Schossfestigkeit.
Pflege: Säen leicht gemacht! Das Humus.
Verwendung: Geeignet für den Frischverzehr (als Rohkost) zum Konservieren, zur Saftgewinnung und zum Garnieren. Der rote Rübensaft kann als natürliches Färbemittel für Ostereier verwendet werden.
Gärtnertipp: Sie können „Rote Kugel 2“ auch frisch für den Winter einlagern. Dazu bewahren Sie sie am besten im kühlen Keller mit Sand bedeckt auf.
Aussaat:
April - Juli
direkt ins Freiland.
Keimung:
In 15 - 25 Tagen
bei 12 - 20 °C
Bodentemperatur.
Standort:
Sonnig bis halbschattig.
Lockerer, humoser Boden.
Ernte:
September bis Oktober; jeweils
3 - 4 Monate nach der Aussaat.