Pflege: Von Anfang März – Mitte Mai im warmen Zimmer oder Gewächshaus aussäen. Ab Ende Mai (frostfrei) bis Mitte Juli direkt im Freiland. Samen flach säen, mit gesiebter Erde dünn bedecken. Stetig feucht halten. Reihenabstand 30 cm, in der Reihe ca. 15 cm. Bei Bedarf vereinzeln.
Verwendung: Romana-Salatherzen eignen sich zum Rohverzehr aber auch zum Dünsten und Braten, da er nicht so schnell auseinanderfällt.
Gärtnertipp: Romanasalat benötigt wenig Platz im Garten, ist für kleine Gärten, Hochbeete und sogar für Balkonkästen u. Kübel geeignet.
Aussaat:
Vorkultur: März - Mitte Mai
Freiland: Ab Ende
Mai (frostfrei) - Anfang Juni.
Keimung:
Bei 16 - 20 ° C
Bodentemperatur
in 6 - 10 Tagen.
Standort:
Sonnig. Ideal sind humose,
feuchte Böden.
Ernte:
Von Ende April
bis Oktober.
Inhalt: | 0,20 g |