Info: Gelber vollherziger bildet schöne, große und selbstbleichende Köpfe. Er ist sehr bewährt, widerstandsfähig und eignet sich speziell für den Sommeranbau.
Aussaat: Aussaat ab Juni bis August. Saatgut nur leicht bedecken und andrücken.
Keimung: Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer opt. Temperatur von 21–25°C.
Kultur: Reihenabstand 30cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf verziehen, Auspflanzung nicht zu tief.
Standort: Möglichst sonnige, geschützte Lagen. Geringe Bodenansprüche, öfters aufl ockern. Mäßiger Düngebedarf.
Blüte/Ernte: Ernte bevor Fröste unter -5°C auftreten. Eingeschlagen gut und längere Zeit lagerfähig.
Verwendung: In schmale Streifen geschnitten als Salat. Wirkt sich günstig auf Nervensystem, Kreislauf und Verdauung aus.
Inhalt: 1.500 Korn