Montecristo ist eine äußerst ertragreiche Sorte, rundhülsig mit ca. 26-28cm langen Hülsen, fleischig und lange zart bleibend, widerstandsfähig gegen ungünstige Witterung.
- Aussaat: Ab Mitte Mai, wenn keine Nachtfröste mehr zu erwarten. Spätere Aussaaten sind bis Mitte Juni möglich. Saattiefe 3-5cm. 7-11 Korn pro Stange.
- Keimung: Die Keimung erfolgt erst ab ca. 12°C, die Aussaat sollte nicht in nassen, kalten Böden erfolgen. Frühere Vorkultur im Topf möglich.
- Kultur: Empfohlener Stangenabstand in der Reihe 40cm, Reihenabstand 100cm. Bei einer Wuchshöhe von 15 cm Erde etwas anhäufeln und regelmäßig auflockern.
- Standort: Sonnige, warme und windgeschützte Lage. Humoser, lockerer, sandig-lehmiger Boden ist günstig. Schwere Böden vor Aussaat unbedingt auflockern.
- Ernte: Erste Ernte ca. 10-11 Wochen nach der Aussaat. Späte Aussaaten bis zum Frost. Bohnen nie bei Nässe anfassen oder ernten.
- Verwendung: Sehr vielseitig verwendbar, für Bohnengemüse, Salate, zum Einmachen und Einfrieren. Enthält die Vitamine A, B und C und wertvolle Mineralien.
- Inhalt: 100 Korn