Sehr früh und rot abreifender Sweet Chilli, der sich bestens zum Füllen mit Frischkäse eignet. Vorzüglicher Geschmack und angenehm milde Schärfe!
- Aussaat: Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm. Für ausreichend Licht sorgen.
- Keimung: Keimung ab 20°C nach ca. 8-10 Tagen, optimal 22-24°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 18-20°C weiterkultivieren.
- Kultur: Ab Ende Mai ins Freiland pflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste acht geben. Reihenabstand 50cm, in der Reihe 40cm. Anbau unter Glas meist ertragreicher.
- Standort: Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
- Ernte: Juli-Oktober, meist 5-6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, damit die Triebe nicht beschädigt werden.
- Verwendung: Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, für Suppen, Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse, vorallem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert.
- Inhalt: 8 Korn