Info: Tomatillo Purple ist eine sehr interessante, ca. 150-200cm hohe Solitärpflanze. Die purpurfarbenen Früchte haben ein säuerlich-würziges Aroma und sind sehr vitaminreich.
Aussaat: Ab Februar bis April unter Glas. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm. Meist einjährig.
Keimung: Nach 8–10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 18–20°C. Nach dem zweiten Blatt pikieren.
Kultur: Pikieren im Abstand 5x5cm, später in einzelne Töpfe. Die Pflanze wird bis zu 2m hoch.
Standort: Sonnig und warm, am besten Südwand oder Gewächshaus. Lockere, humusreiche und nährstoffreiche Böden.
Blüte/Ernte: Wenn der Kelch strohig trocken ist, die Früchte sind dann purpur gefärbt und reif.
Verwendung: Früchte roh wohlschmeckend, für alle Speisen mit Obst geeignet und als Deko-Frucht. Provitamin A und viel Vitamin C.
Inhalt: 25 Korn