Info:
Einjährig. Kleinfrüchtige Kürbisse mit 1,5 – 2 m langen Ranken, vielfältigen Fruchtformen und Farbenzeichnungen. Zum Beranken von Zäunen, Lauben, Pergolen und Mauern. Beliebter Schmuck für Körbe und Schalen. Frostempfindlich.
Pflege:
Aussaat 1 cm tief im Abstand von 100 cm mit 2 – 3 Samen je Pflanzstelle, leicht andrücken und feucht halten. Vorkultur mit 1 – 2 Samen/Topf und Auspflanzen nach dem letzten Frost ist möglich. Je Pflanzstelle nur eine Pflanze belassen. Liebt warmen, sonnigen Standort und nährstoffreichen, frischen, humosen Boden.
Tipp:
Früchte ausgereift, aber vor dem ersten Frost ernten. Der Stiel sollte sich leicht lösen lassen. Viele Monate haltbar.
Aussaat:
April – Mai im Haus
Mai – Juni
ins Freiland
Keimung:
7 – 14 Tage
bei 18 – 22 °C
Blüte:
September – Oktober