Info: Bekannte, mittelfrühe, sehr vielseitige, als Lager- und Lauchzwiebel verwendbare Sorte. Flachrunde, gelbe Zwiebeln mit fester Schale, hoher Trockenmasse und sehr langer Lagerfähigkeit. Roh eignen sich die Zwiebeln zum Würzen von Salaten, gegart zu vielen Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten.
Pflege: Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 25 cm Abstand. Leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen ab Mai auf 8 cm vereinzeln. Liebt sonnige, mäßig feuchte Standorte auf humosen, durchlässigen, leicht erwärmbaren Böden, die gut abtrocknen. Bei längerer Trockenheit wässern.
Gärtnertipp: Sehr gut zum Binden von Zwiebelzöpfen geeignet. Als Lauchzwiebel verwendet, kann bis Juni gesät werden.
Aussaat:
März – April
ins Freiland
Keimung:
20 – 30 Tage
bei 15 – 18 °C
Ernte:
September – Oktober