Schalerbsen Blauschwokker tragen zahlreiche interessant violett gefärbte Hülsen. Wuchshöhe ca. 80-90 cm. Sehr standfest und robust.
- Aussaat:Ab Anfang-Mitte März, so früh wie möglich, spätester Zeitpunkt Ende Mai. Saattiefe 3–4cm. Zum Verfrühen Aussaat unter Folie oder Vlies möglich.
- Keimung:Die Keimung erfolgt ab ca. 6°C Bodentemperatur, optimal 20°C. Die Keimdauer beträgt je nach Temperatur ca. 7-10 Tage.
- Kultur:Reihenabstand 30-40cm, in der Reihe 3-4cm oder 10–12 Samen pro Meter.
- Standort:Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Eine normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht aus.
- Ernte:Erste Ernte ca. 12-14 Wochen nach der Aussaat. Nach dem Pflücken sofort verarbeiten, nach 2–3 Tagen bilden Sie Zucker zu Stärke um und werden bitter und mehlig.
- VerwendungSehr vielseitig verwendbar, als Gemüse oder für Salate, zum Einmachen und Einfrieren. Enthält die Vitamine A, B, C und E, Lecithin, Zink und Eiweiss.
- Tipp:Speziell während der Blüten- und Hülsenbildung immer gleichmäßig feucht halten, um das Abfallen dieser zu verhindern.
- Inhalt:ca. 150 Korn