Info:
Einjähriges, 30 – 40 cm hohes Würzkraut mit pfefferartigem Geschmack. Buschiger Wuchs. Kurz vor der Blüte ernten. Frisch verwenden oder zum Trocknen luftig aufhängen. Für Bohnengerichte, Eintopf, Ragout und Wurst; das Kraut mitkochen. Regt den Appetit an und hilft gegen Blähungen.
Pflege:
Aussaat in Reihen mit 20 cm Abstand, leicht andrücken, nicht oder nur schwach mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf von Mai – Juli auf 20 x 20 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige, warme Standorte und lockere, humose Böden.
Tipp:
Dichter säen und vereinzeln ist besser als das Verpflanzen. Bohnenkraut kann als Ersatz für Oregano genommen werden.
Aussaat:
April – Juni
ins Freiland
Keimung:
15 – 20 Tage
bei 15 – 20 °C
Ernte:
Juni – Oktober