Info:
Einjährig. Die frischen Blätter sind ein wahrer Hochgenuss für Salate und Saucen. Wuchshöhe ca. 50 cm.
Pflege:
Aussaat im Frühbeet oder in Töpfen von März – Mai, Freiland von Mai – Juni, im Zimmer ganzjährig. Die Samen gut andrücken, nicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer!). Die Pflanzen stets feucht halten, im Zimmer nicht zu viel gießen. Der Standort im Zimmer sollte möglichst hell sein. Die Ernte erfolgt im Freiland ab Juni bis zum Frost. Pflanzen nicht komplett abschneiden, damit diese weiterwachsen können.
Tipp:
Durch das Aufstellen von einigen Töpfen an einen hellen Ort im Zimmer kann bis in den Dezember hinein geerntet werden. Denn frisches Basilikum hat das beste Aroma.
Aussaat:
Frühbeet: März – Mai
Freiland: Mai – Juni
Zimmer- Januar – Dezember
Keimung:
15 – 20 Tage
bei 16 – 20 °C
Ernte:
Freiland: Juli – zum Frost
Zimmer: Januar – Dezember