Info: Der rotblättrige Fächerahorn stammt aus Japan und wächst breitbuschig mit schirmartig geneigten Ästen. Er bildet wunderschöne, rot gefärbte Blätter.
Aussaat: Vor der Aussaat ca. 2-3 Tage in lauwarmem Wasser vorquellen und und anschließend in ein Gefäß mit Sand geben, der nie austrocknen sollte. Das Saatgut nun 3-5 Wochen bei 4-6°C aufstellen, am besten im Kühlschrank.
Keimung: Das Saatgut mit einem Löffel alle 4-5 Tage durchmischen und nach den 3-5 Wochen auf Erde aussäen und mit Sand ca. 1cm abdecken. Die ersten Keimlinge erscheinen nun nach ca. 3-4 Wochen.
Kultur: Diesen Vorgang nennt man Stratifizieren. Das Saatgut keimt sehr ungleichmäßig, daher den Topf erst entsorgen, wenn Sie genügend Pflänzchen haben. Die Pflänzchen nun umpflanzen und hell stellen.
Standort: Fächerahorn liebt einen halbschattig bis sonnigen Standort, sie sollten sehr hell stehen. Empfehlenswert ist eine ganzjährige Kultur im Freiland im Garten oder Balkon.
Verwendung: Im Garten kann der Fächerhorn je nach Schnitt maximal 3-5m hoch werden.
Inhalt: ca. 10 Korn