Mehrjähriges Heil- und Würzkraut mit angenehmem würzig-aromatischem Duft. Einzigartiger Geschmack. Verwendung z.B. als Tee, Badezusatz, Duftkissen oder für Trockengebinde. Wehrt Motten ab. Höhe 30-60 cm.
Aussaat: Aussaat von April bis Juni ins Freiland. Nicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer!), nur leicht andrücken und feucht halten.
Keimung: Keimt bei 15-20°C Bodentemperatur nach ca. 10-15 Tagen. Bei Bedarf pikieren und später auf 30x30 cm vereinzeln.
Ernte: Ernte von August bis Mitte September. Junge Blätter und Triebe nur bis zur Blüte ernten, die Blüten im Hochsommer. Im Schatten trocknen und dunkel aufbewahren.
Standort: Sonniger Standort und sandig-humoser, auch kalkhaltiger Boden. Verträgt Trockenheit.
Inhalt: reicht für ca. 50 Pflanzen