Pflege: Die Aussaat erfolgt in Reihen von 40 - 50 cm, alle 6 - 8 cm, 1 Korn oder in Horstsaat (alle 40 cm jeweils 5 - 7 Korn). Aussaattiefe ca. 2 - 3 cm (Dunkelkeimer). Bohnen benötigen einen windgeschützten, warmen Platz und humosen, durchlässigen Gartenboden. Anhäufeln bei 10 cm Pflanzenhöhe und Horstsaat verbessern die Standfestigkeit. Samen niemals austrocknen lassen, stets feucht halten.
Verwendung: Die zarten Hülsen ergeben einen knackigen Bohnensalat, der mit etwas Essig, Zwiebeln, Pfeffer und Salz besonders gut schmeckt. Auch als Gemüsebeilage eignen sich die langen Hülsen sehr gut.
Gärtnertipp: Die Hülsen nie roh verzehren! Zur Blütezeit sind die Pflanzen besonders auf reichlich Wasser angewiesen. Auch eine leichte Düngung zu diesem Zeitpunkt steigert den Ertrag.
Aussaat:
Freiland: Mitte Mai - Mitte Juli.
Keimung:
8 - 15 Tage
bei 15 - 25 °C.
Standort:
Sonnig.
Ernte:
Von Juli bis Oktober.
Inhalt: | 40,00 g |