Info: Die goldgelben Hülsen dieser Sorte leuchten bereits von weitem. Sie sind rundoval, fadenlos, gerade und werden ca. 13 cm lang. Die Pflanzen sind standfest und vital. Durch die Resistenz gegen Brennecken werden hohe und sichere Erträge erzielt. Die Wuchshöhe beträgt 40 cm.
Pflege: Die Aussaat erfolgt in Reihen von 40 - 50 cm, alle 6 - 8 cm, 1 Korn oder in Horstsaat (alle 40 cm jeweils 5 - 7 Korn). Aussaattiefe ca. 2 - 3 cm (Dunkelkeimer). Bohnen benötigen einen windgeschützten, warmen Platz und humosen, durchlässigen Gartenboden. Anhäufeln bei 10 cm Pflanzenhöhe und Horstsaat verbessern die Standfestigkeit. Samen niemals austrocknen lassen, stets feucht halten.
Verwendung: Die zarten Hülsen ergeben einen knackigen Bohnensalat, der mit etwas Essig, Zwiebeln, Pfeffer und Salz besonders gut schmeckt. Auch als Gemüsebeilage eignen sich die langen Hülsen sehr gut.
Gärtnertipp: Die Hülsen nie roh verzehren! Zur Blütezeit sind die Pflanzen besonders auf reichlich Wasser angewiesen. Auch eine leichte Düngung zu diesem Zeitpunkt steigert den Ertrag.
Aussaat:
Freiland: Mitte Mai - Mitte Juli.
Keimung:
8 - 15 Tage
bei 15 - 25 °C.
Standort:
Sonnig.
Ernte:
Von Juli bis Oktober.