Info: Ertragreiche Sorte für den Freilandanbau und zur Überwinterung, ertragreich, mit feingekrausten, grünen Blättern. Wird 80 – 90 cm hoch. Zum Einfrieren geeignet.
Pflege:Aussaat von Mai – Juli ins Freiland 0,5 – 1 cm tief. Samen andrücken und mit Erde bedecken. Reihenabstand 50 x 50 cm, ca. 6 Wochen nach der Aussaat verpflanzen. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und nährstoffreiche, feuchte Böden.
Gärtnertipp: Wird als Nachkultur nach Erbsen und Bohnen gepflanzt. Grünkohl schmeckt am besten, wenn er Frost bekommen hat, die Kälte wandelt die Stärke in Zucker um.
Aussaat:
Mai – Juli
ins Freiland
Keimung:
8 – 10 Tage
bei 15 – 18 °C
Ernte:
Oktober – Februar
im Folgejahr