Info: Die Stielfarben reichen von leuchtendrot über orange, goldgelb bis weiß. Mit farblich variantem Blattwerk. Diese Besonderheit ist ein Genuß für Augen und Gaumen.
Aussaat: Ab Ende Februar zum Vorziehen in Kisten und ab April bis Anfang Juni direkt ins Freiland. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung: Nach ca. 10–12 Tagen. Vorzucht nach 20 Tagen pikieren. Bei Trockenheit die Saatreihen unbedingt vorwässern.
Kultur: Reihenabstand 30cm, in der Reihe 35cm. Im Sommer nicht reichlich gießen.
Standort: Guter, tief gelockerter Gartenboden, Sand- und schwere Lehmböden ungeeignet. Hoher Stickstoffbedarf.
Blüte/Ernte: Ernte ca. 10 Wochen nach der Aussaat. Für die spinatähnliche Verwendung nur 1/3 der Blattmasse ernten und Herzblätter nicht beschädigen – er wächst nach.
Verwendung: Die Blattmasse wie Spinat, die Rippen wie Spargel. Hoher Mineral- und Vitamingehalt, viel Carotin und Calcium.
Inhalt: 100 Korn