Info: Diese bewährte Sorte ist schossfest und sehr ertragreich. Seine Blätter sind dunkelgrün gefärbt und haben kräftig rote und sehr breite Rippen.
Aussaat: Ab Ende Februar zum Vorziehen in Kisten und ab April bis Anfang Juni direkt ins Freiland. Im August für die Herbsternte. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung: Nach ca. 10–12 Tagen. Erste Aussaaten nach ca. 20 Tagen pikieren. Bei Trockenheit die Saatreihen unbedingt vorher wässern.
Kultur: Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 35cm. Winterkultur im frostfrei gehaltenen Gewächshaus sehr gut möglich. Im Sommer reichlich gießen.
Standort: Guter, tief gelockerter Gartenboden, Sand- und schwere Lehmböden ungeeignet. Hoher Stickstoffbedarf, am besten flüssig nach der Pflanzung ausbringen.
Blüte/Ernte: Ernte ca. 10 Wochen nach der Aussaat. Für die spinatähnliche Verwendung nur 1/3 der Blattmasse ernten und Herzblätter nicht beschädigen – er wächst nach.
Verwendung: Die Blattmasse wie Spinat, die Rippen wie Spargel. Hoher Mineral- und Vitamingehalt, viel Carotin und Calcium.
Inhalt: 100 Korn