Info: Bevor wir mit der Aussaat beginnen, solltest Du mit Deinen Eltern klären, welchen Bereich im Gemüsebeet Du nutzen darfst. Dieses Tütchen beinhaltet eine Keimschutzpackung, die das Saatgut vor Licht und Wärme schützt. Öffne die Keimschutzpackung daher immer erst, wenn Du mit der Aussaat beginnst.
Aussaat: Ab Mitte Mai bis Juni kannst Du die Körner direkt an Ort und Stelle aussäen. Drücke sie dazu ca. 1 – 2 cm tief in die Erde. Ebenso kannst Du die Pflanzen in Töpfen vorziehen und später auspflanzen.
Keimung: Nach 1 – 2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 10°C beginnt das Saatgut zu keimen.
Kultur: Wenn Du im Topf vorziehen möchtest, setze 2 Körner hinein. Bei der Aussaat ins Beet halte einen Reihenabstand von 1 m ein. In der Reihe sollte der Abstand 30 cm betragen. Pro Pflanzloch 4 Samenkörner.
Standort: Gurken benötigen möglichst warmen, humosen, lockeren Boden und sehr viel Wasser. Suche einen sonnigen oder halbschattigen und windgeschützten Standort.
Verwendung: Besonders lecker schmecken Gurken zu Salaten, aber auch als Rohkost eignet sich dieses Gemüse bestens.
Inhalt: ca. 5 Korn