Info: Das feine, dillartige Laub hat ein intensives Lakritzaroma für süße wie salzige Speisen, Salate und Kräutertees. Sehr beliebt bei Kindern. Für Balkon geeignet.
Aussaat: Frühjahrsblüte Ende Juni bis September, für Sommer und Herbstflor ab Februar–April bei optimal 15–17°C. Lichtkeimer.
Keimung: Den Samen vor Aussaat in der Hand mit Sand verreiben, um Ölfilm zu durchbrechen und das Quellen zu erleichtern.
Kultur: Nach dem Auflaufen luftig und heller weiterkultivieren. Später auspflanzen im Abstand 15–20cm.
Standort: Sonnig bis halbschattig, keine volle Sonne. Feuchte, nährstoffreiche Böden.
Blüte/Ernte: Unterschiedlich je nach Aussaattermin und Kultivierung. Das Pflücken der Blüte kann fortlaufend erfolgen.
Verwendung: Für Beete und Einfassungen. Auch für Terrasse und Balkon bestens geeignet.
Inhalt: 25 Korn