Info: Sehr dekorative Salbeiart mit starkem, süß-würzigem Duft. Die Blätter sind bestens zum Würzen von vielen Speisen und Gerichten geeignet.
Aussaat: Frühsaaten im Haus ab Februar bis April, Freilandsaat ab April bis Anfang August. Saattiefe 0,5cm.
Keimung: 14–25 Tage bei 18–24°C. Einmal pikieren und dann auspflanzen.
Kultur: Reihenabstand 30cm, in der Reihe 30cm. Rückschnitt im Spätherbst oder Frühjahr.
Standort: Vollsonnig, geschützt, warm. Normaler Gartenboden, Lehm und Kalk vorteilhaft.
Blüte/Ernte: Kurz vor Beginn der Blüte. Im ersten Jahr nur die Triebspitzen ernten. Ansonsten die frischen Blätter ganzjährig.
Verwendung: Die frischen Blätter zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Getrocknete Blätter als Tee.
Inhalt: 100 Korn