Info: Der Oliven- oder Ölbaum ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Er ist mit länglichen, ovalen, glatten, blau-olivgrünen Blättern und gelben Blüten besetzt und trägt leckere von grün nach olivfarben abreifende Früchte.
Aussaat: Vor der Aussaat ca. 1-2 Tage in lauwarmem Wasser vorquellen. Anschließend in Aussaaterde aussäen und leicht bedecken.
Keimung: Die Saatschale während der Keimphase immer feucht halten, an einem hellen Standort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen und nie austrocknen lassen.
Kultur: Im Kübel oder auch im geschützten Gartenteil oder Wintergarten kann der Baum bis zu 10m hoch werden. Regelmäßig düngen.
Standort: Sonnig und awrm. Bevorzugt durchlässige, nährstoffreiche, lehmige Substrate. Kurzzeitig frosthart bis etwa -15°C, daher hell bei etwa 5°C überwintern.
Verwendung: Als Solitär- und Kübelpflanze. Ideal für Kaltwintergärten.
Inhalt: 8 Korn