Info: Schnellwachsende Zimmerpflanze mit leicht gewellten, glänzenden Blättern. Ideal für Wintergärten. Blütezeit nach 3-4 Jahren mit schneeweissen Blüten, die nach Vanille duften. Später rote Beerenfrüchte - dem Kaffee!
Aussaat: Ganzjährig möglich, idealerweise November - Januar. Den Samen anritzen (anfeilen) und 24 Std. im warmen Wasser vorquellen.
Keimung: Keimdauer unregelmäßig ca. 2–3 Wochen nach der Aussaat bei einer optimalen Keimtemperatur von 25-30°C.
Kultur: Bei warmer Anzucht entwickelt sich eine schöne Grünpflanze, der nach ca. dreijähriger Kultur die ersten dunkelroten Früchte bringt. Diese enthalten wenn sie reif sind, echte Kaffeebohnen.
Standort: Sonnig und warm stellen. Die Pflanze öfters düngen.
Blüte/Ernte: Ab dem 3. Jahr bilden sich Blüten und kirschenartige Früchte mit je 2 Kaffeebohnen.
Verwendung: Die dunkelroten Früchte färben sich später hell. Nach dem Rösten erhält man seine eigenen Kaffeebohnen!
Inhalt: ca. 20 Korn