Info: Kohl mit palmenartigem und sehr dekorativem Wuchs. Die Blätter werden von unten einzeln geerntet. Verwendung geschnitten für Salat oder Kochgemüse.
Aussaat: Frühsaaten Februar-März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung: Saattiefe 0,5-1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Kultur: Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x 5cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 40 x 50cm.
Standort: Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt etwas schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Blüte/Ernte: Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x5cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 40 x 50cm.
Verwendung: Als Gemüse oder Salat. Grünkohl wirkt entwässernd und besitzt viele Vitamine und Mineralstoffe.
Inhalt: 100 Korn