Lollo Rossa ist ein rot gefärbter, fein gekrauster Pflücksalat mit dickfleischigen Blättern. Geeignet für den ganzjährigen Anbau. Auch für unter Glas.
- Aussaat: Ab Februar bis August. Frühaussaaten in Saatkisten, später direkt an Ort und Stelle ins Freiland. Das Saatgut nur ganz dünn mit Erde bedecken.
- Keimung: Ungleichmäßig, nach 6-15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10-16°C. Höhere Temperaturen können keimhemmend wirken.
- Kultur: Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, Auspflanzung nicht zu tief.
- Standort: Möglichst sonnig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, schwere Böden sind ungeeignet. Nur sehr vorsichtig düngen, Salat ist sehr salzempfindlich.
- Ernte: Ernte sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Ernteverfrühung sehr gut durch Abdecken mit Folie/Vlies möglich.
- Verwendung: Salate gehören zu den wichtigsten Gemüsearten weltweit. Sie sind sehr vitaminreich und haben eine erfrischende und anregende Wirkung.
- Inhalt: 500 Korn