Info: Red Giant zeichnet sich durch seinen fein gezackten Rand mit roten Blattadern aus. Sorte mit angenehmen senfscharfem Aroma. Für Frühjahrs- bis Winterernte geeignet.
Aussaat: Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Anfang September.
Keimung: Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 16°C.
Kultur: Direktsaat mit 10–15cm Reihenabstand.
Standort: Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Blüte/Ernte: Kulturdauer 30 Tage im Sommer, 50 Tage im Winter. Ernte wie Schnittsalat als Rosette.
Verwendung: Als Zugabe zu Schnittsalaten, gedünstet als Gemüse, z.B. im Wok, zum Braten sowie zum Füllen von Ente.
Inhalt: 500 Korn