Info: Eine Sorte mit hohem Ertrag und bester Qualität für die Herbst und Winterernte. Bildet lange, dicke, weiße Schäfte mit dunkelgrünem Laub. Geringer Putzabfall.
Pflege: Leichte Aussaat! Jedes Korn ist von einer Hülle umgeben und hochkeimfähig. Daher kann mit Endabstand von 10 cm gesät werden, 2 cm tief in Reihen mit 30 cm Abstand, mit Erde abdecken, feucht und dunkel halten.
Verwendung: Als Gemüse, Suppeneinlage und für Salat. Auch zum Einfrieren geeignet.
Gärtnertipp: Durch tiefes Pflanzen (15 cm) oder Anhäufeln kann der weiße Anteil am Schaft verlängert werden. Porree kann in kalten Räumen oder im kühlen Kasten gelagert werden.
Aussaat:
Februar – März im
Haus oder Frühbeet
April – Mai ins Freiland
Keimung:
14 – 25 Tage,
bei 10 – 20 °C
Standort:
Liebt sonnige, gleichmäßig
feuchte Lage und tiefgründig
lockeren, humosen,
nährstoffreichen Boden.
Ernte:
Mitte Oktober – Mitte Januar
bei frostfreier Witterung.