Info: Mittelfrühes, weißes Radies mit eiszapfenförmiger Knolle, die 8 – 12 cm lang wird. Diese bewährte, zarte Sorte ist für den ganzjährigen Freilandanbau geeignet. Mildwürziger Geschmack und beste Qualität. Als Appetitanreger zu Bier, als Salat oder Brotbelag geeignet.
Pflege: Aussaat 0,5 – 1 cm tief in Reihen mit 15 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf von Mitte März – Anfang September auf 3 – 4 cm vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und jeden humusreichen Gartenboden. Gleichmäßig feucht halten.
Gärtnertipp: Bei Frühsaaten ist eine Folienabdeckung günstig. Trockenheit, zu tiefe Saat und schwerer Boden beeinträchtigen die Knollenqualität. Trockenheit, Hitze und geringe Standweite führen zu Schossern.
Aussaat:
März – August
ins Freiland
Keimung:
6 – 12 Tage
bei 8 – 15 °C
Ernte:
Mai – Oktober
abhängig vom
Aussaattermin