Eiszapfen sind bewährte Radieschen für die ersten Freilandsätze. Weiß, ca. 10-12cm lang, spitz zulaufend, raschwüchsig mit sehr schneller Entwicklungszeit.
- Aussaat: Ab Mitte März bis Anfang September direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5-1cm.
- Keimung: Nach 8-10 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 8-15°C. Das Saatgut ist sehr lange keimfähig.
- Kultur: Reihenabstand 15-20cm, in der Reihe 6-8cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen rechtzeitig auf Abstand verziehen.
- Standort: Möglichst sonnig, im Hochsommer halbschattig. Lockere, humusreiche Böden. Geringer Düngerbedarf.
- Ernte: Ernte ca. 3-8 Wochen nach der Aussaat. Zu dichter Stand und Wassermangel lassen Radies schnell schossen.
- Verwendung: Als Rohkost, Dekoration und Salat. Hoher Vitamingehalt A, B und C und reich an Mineralstoffen.
- Inhalt: 600 Korn