Info: Eine leicht und schnell wachsende Pflanze mit angenehmer, ungewöhnlicher Geschmacksnote: erdnussartig, leicht pikant. Die Sorte eignet sich ebenfalls gut zur Anzucht auf Terrasse oder Balkon.
Pflege: Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder bis Mai an geschützter Stelle direkt ins Freiland. Dünn und flach aussäen und nur leicht mit Erde bedecken. Im Freiland: Reihenabstand 15 cm. Wässern nicht vergessen.
Verwendung: Als Salat oder als pikantes Salatgewürz mit nussartigem Geschmack zu verwenden. Ideal auch zum Würzen von Kräuterquark.
Gärtnertipp: Rucola lässt sich verwenden wie Kresse. Die gesunden Sprossen schmecken leicht nussig. Bei Aussaat als Salatkraut in Reihe aussäen. Größere Blätter dienen als Salatgewürz.
Aussaat:
Ganzjährig auf der
Fensterbank
Freiland: bis Mai.
Keimung:
Bei mindestens 6 °C
Bodentemperatur.
Standort:
Auf der Fensterbank
hell und warm
Freiland: Sonnig - halbschattig.
Ernte:
Ganzjährig auf der Fensterbank
Freiland: Bis zum Einsetzen des
Frostes.