Info: Gold Rush F1 bildet sehr schöne, goldgelbe und glänzende Früchte von bestem Geschmack. Sehr gute Erträge auch bei ungünstigen Witterungsbedingungen.
Aussaat: Ab Mitte März in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 2–3cm.
Keimung: Nach 1–2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 12°C, optimal sind 24°C. ‚Warme Füße‘ durch Kompost oder Pferdemist empfehlenswert.
Kultur: Reihenabstand ca. 3m, in der Reihe 0,5–1,0m. Pro Pflanzstelle 3–4 Samenkörner auslegen, bei Vorzucht 2–3 Körner pro Topf, die stärkste Pflanze übriglassen.
Standort: Sonnige bis halbschattige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Bevorzugt nahrhafte, warme und humusreiche Böden. Hoher Wasserbedarf.
Blüte/Ernte: Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in die ersten Früchte steckt und genügend weitere bildet.
Verwendung: Sehr vielseitig verwendbar. Eingemacht, gekocht, gebacken oder gefüllt und auch als Dekoration. Sehr vitaminreiche Kost.
Inhalt: 5 Korn